Ронни Колеман Нижняя часть спины, Ягодцы, Задняя поверхность бедра

Ронни Колеман Нижняя часть спины, Ягодцы, Задняя поверхность бедра

Арнольд Шварценеггер Наклоны со штангой на плечах "Доброе утро"

Арнольд Шварценеггер Наклоны со штангой на плечах "Доброе утро"

Упражнения так и называется — доброе утро. Слегка походит на вежливый приветственный поклон. Но поклон должен быть с прямой спиной и со штангой на плечах. 🙂
В этом упражнении задействуются большие ягодичные мышцы, мышцы задней поверхности бедра (бицепс бедра и полусухожильная мышца), а так же мышцы выпрямители позвоночника.

Техника выполнения упражнения
1. Поставьте ноги примерно на ширине плеч. Положите штангу на трапецию и выпрямите спину.
2. Стартовая позиция: корпус выпрямлен, спина немного прогнута в нижнем отделе, грудь расправлена, плечи слегка отведены назад, мышцы поясницы в напряжении.
3. Сделайте вдох и плавно наклонитесь, отводя таз назад. Наклон должен происходить только за счет тазобедренного сустава, но не спины!
4. Наклон происходит до тех пор, пока спина не станет примерно параллельна полу. Сделайте короткую паузу и плавно верните корпус в исходное положение выпрямившись в тазобедренном суставе

Арнольд Шварценеггер наклоны со штангой на плечах доброе утро

Арнольд Шварценеггер наклоны со штангой на плечах доброе утро

Наклоны со штангой на плечах "Доброе утро" Анатомия

Наклоны со штангой на плечах "Доброе утро" Анатомия

5. Выдохните после прохождения самой тяжелой точки подъема.
6. При выполнении упражнения держите спину в постоянном напряжении и сохраняйте легкий прогиб в пояснице.

1. Подъем корпуса производится только усилием ягодичных мышц и мышц задней поверхности бедра. Не сгибайте спину, не круглите ее и не пытайтесь сделать упражнение спиной.
2. Одни из основных рабочих групп мышц в этом движении, мышцы разгибатели спины. Ни в коем случае не расслабляйте спину.
3. Начинайте делать упражнение с легким весом или с пустым грифом. Добавляете вес только тогда, когда поймете, что готовы к этому и ваша поясница стала сильней.
4. Слегка сгибайте ноги в коленях, это поможет вам избежать травм задней поверхности коленных суставов.
5. Наклоны со штангой на плечах являются отличным средством растяжки мышц задней поверхности бедра, ягодиц и спины. Поэтому наклоны с легким весом на плечах можно включить в качестве разминочных упражнений перед выполнением становых тяг и приседаний со штангой на плечах. Как самостоятельное упражнение, наклоны со штангой на плечах с тяжелым рабочим весом могу служить серьезным подспорьем в увеличении результатов в становой тяге и приседаниях со штангой на плечах
6 Если вам трудно сохранять спину прямой, значит взятый вес слишком тяжел для вас, либо у вас плохая растяжка. Первую проблему можно устранить снижением рабочего веса. Вторую можно устранить так: во время опускания штанги слегка сгибайте ноги в коленях, это поможет вам сохранить спину прямой. Опытные спортсмены выполняют наклоны на полностью выпрямленных ногах, т.к. они обладают хорошей растяжкой и хорошо контролируют вес и свои движения.

Прекрасной альтернативой этому упражнению может послужить становая тяга на прямых ногах. В ней задействуются почти те же самые группы мышц, он оно гораздо безопасней и позволяет использовать более тяжелые рабочие веса.

Опубликовать статью у себя:
        Опубликовать в своем блоге livejournal.com  
Метки записи:

Страницы

Рубрики

Мета