Человеческий флажок на березе

Человеческий флажок на березе

Воркаут, даже с английского переводится как «тренировка». Такое новомодное спортивное направление. А раз оно модное, то сейчас в него ударяются все. И неформальская молодежь и дворовая шпана, даже те, у кого хват заточен по пивную банку часто сжимают руки сильней, повиснув на турнике. В общем, и лысые и косматые, и сильные и слабые, мускулистые и тощие – разный народ потянуло на спортплощадку.

 

Народ называет бодибилдеров и пауэрлифтеров одним словом – КАЧКИ. Многие даже не знают такого слова, как пауэрлифтинг. Далее по тексту, тоже всех, кто занимается гиревым спортом, бодибилдингом, пауэрлифтингом или просто ходит в тренажерный зал и может выжать 150 кг лежа, будем назвать «качки».

Передний горизонтальный вис на перекладине

Передний горизонтальный вис на перекладине

 

К качкам в дворовых подвалах отношение у молодежи было всегда особое и разное. Косматые ниформалы побаиваются и считают пауэрлифтеров и бодибилдеров тупыми и грубыми животными. Типо, это не наш путь, мы развиваем не тело, мы совершенствуемся духовно. Хотя на самом деле они часто намного больше выпивают и пива и водки, а вместо совершенствования деградируют. Это, естественно, касается не всех.

 

У турникменов часто отношение к качкам немного лучше. Многие из них считают качков неповоротливыми и медлительными. Худощавый турникмэн с гордостью произносит, -  «я никогда не ходил в тренажерный зал и не пойду». — Мне однажды попадалось такое видео. Парень всерьез гордится, что не занимался в спортзале.

 

Хотя на самом деле, почти 100% элементов воркаута сможет выполнить КМС или МС по гимнастике и сделает это намного красивей.

 

Однажды, знакомый гимнаст, подрабатывающий тренером по паркуру увидел, как один из уличных спортсменов выполнил один достаточно сложный технически элемент на перекладине и сказал, — «Отлично! Молодец! Для воркаута отлично. А для гимнастики – полное гавно..»

 

Я никогда особо не проводил время на турниках, ходить в тренажерный зал начал в 20 лет, мой вес был 63 кг. В 23 года вес вырос до 77 кг, становая тяга около 230 кг, приседания со штангой около 170 кг, жим штанги лежа 145-150 кг. Никакой химии и фармакологии. Я думаю, что не добился бы ничего подобного на турниках. Увидев на ютуб видео нигеров, попробовал подтянуться на одной руке. Получилось 1 раз. Попробовал сделать флажок – получилось тоже. Горизонтальный вис на турнике – тоже получился. Смог ли я бы добиться такого, занимаясь на турнике? Ответ: ДА. Но скорее всего, мой вес так и остался бы 63 кг. Я так и остался бы конченым  легковесом, скорее всего. Недавно пошел в гимнастический зал, на третье занятие прыгал сальто назад с места.  В общем, после приседаний со штангой ноги становятся намного сильней, прыжок намного выше, что как раз и необходимо для сальто.

 

 

В общем, изначально вопрос был в том, стоит ли посещать тренажерный зал и выполнять упражнения с тяжестями. Я скажу, СТОИТ! Это, несомненно. Если вы сможете приседать со штангой тяжелей вас в 2,5 раза, сальто не будет проблемой. В общем, я не подтягивался на турнике как безумный и обнаружил случайно, что могу выполнить подтягивание на одной руке. Тоже так же и обнаружил, что могу выполнить флажок и горизонтальный вис спереди. Недавно, на спортплощадке увидел, как один парень делает горизонтальный вис сзади, тут же повторил этот элемент.

 

Кроме того, среди спортсменов в нашей качалки есть телохранители, банкиры, финансовые аналитики, инженеры, специалисты по компьютерной безопасности, бизнесмены и просто обычные студенты… И этих людей все считают тупыми и неповоротливыми?

 

Хотелось бы показать, что добившись какого-то заметного результата в поднятиях тяжестей, вы сможете многим удивить окружающих, возможно своими умениями на перекладине или чем-то еще. Не бойтесь качаться, мышц много не бывает. А если даже и бывает, то вы до таких размеров, скорей всего, не дорастете никогда.

Опубликовать статью у себя:
        Опубликовать в своем блоге livejournal.com  

Страницы

Рубрики

Мета